LogoЖурнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Как правильно варить пищу

Как правильно варить пищу

Кипячение - один из способов приготовления пищи. Однако варка - это не просто разогреть воду и положить ингредиенты в кастрюлю. Если вы неправильно варите пищу, она может превратиться в непривлекательный оттенок серого и потерять большую часть аромата. Фактически, ваша еда может потерять свою форму и стать неаппетитной кашей. Вот что нужно учитывать при варке ингредиентов:

  • Яйцо: варить яйцо может показаться простым делом. Если вы не хотите делать яйца вкрутую, вот вещи, которые вы должны знать. В зависимости от желаемого результата, вы можете положить яйца на две, три или пять минут. Удобно при этом использовать таймер на вашем смартфоне. Проведите эксперимент и выясните результат, если вы добавите или вычтете одну минуту из времени приготовления. Хорошей идеей будет добавить немного в воду соли. Это не ароматизирует ваше яйцо, но повысит температуру кипения воды и вы можете приготовить яйца быстрее, чем обычно.
  • Зеленые овощи: зеленые овощи включают брюссельскую капусту, зеленую фасоль, горох и другие. Не рекомендуется варить шпинат и капусту. Вместо этого необходимо поместить их в горячую воду, чтобы убить микробы и смягчить текстуру. Ростки и бобы лучше всего готовить без покрытия водой. Можно добавить немного соли в воду, чтобы ароматизировать зеленые овощи и ускорить процесс приготовления.
  • Картофель: Положите картофель в холодную подсоленную воду и используйте средний огонь. Доведите воду до кипения. Ваш картофель будет правильно приготовлен, если деревянная палочка или ложка сможет проходить сквозь него довольно легко без особого давления. Используйте дуршлаг, чтобы слить картошку. Поскольку для приготовления картофеля требуется некоторое время, добавление соли поможет ускорить процесс. Соль также проникает в тонкую кожуру вашего картофеля, делая его более вкусным.
  • Рис: При приготовлении риса убедитесь, что он полностью погружен под воду. Положите указательный палец и убедитесь, что глубина воды над рисом равна кончику пальца. Можно добавить немного соли, чтобы ароматизировать рис и ускорить процесс приготовления. Рис будет готов, когда вода полностью впитается или испарится из кастрюли. Вы можете добавить немного куркумы или шафрана, чтобы добавить цвет и аромат вашему блюду. Добавление кокосового молока также будет значительно способствовать вкусовым качествам рисового блюда.
  • Макароны: используйте соленую воду, чтобы улучшить вкус и ускорить процесс приготовления. В конце варки отлейте половину стакана воды из кастрюли. Используя дуршлаг, высушите макароны. Затем положите их обратно в кастрюлю вместе с сохраненной водой. Выдерживая на слабом огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Ваша паста будет иметь кремовое и гладкое послевкусие и не будет слипаться. Можно добавить соус и сыр, пока паста еще горячая и влажная.

Еще статьи рубрики Продукты

Как выбрать протеин

Как выбрать протеин

При выборе протеина надо обратить на его состав (витамины, минералы, л-карнитн и др.), но в целом надо смотреть на тип протеина и его процентное соотношение с другими веществами в продукте.

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль – это воздушная пенка из любого напитка (сок или фитораствор), которая насыщается чистым кислородом. Такой коктейль – это отличный способ обеспечить своему организму за считанные минуты кислородную поддержку.

Про сбалансированное питание

Про сбалансированное питание

Про правильное питание говорится много, но чтобы ему придерживаться, необходимо запомнить 1 правило — рацион питания должен соответствовать состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека

Статьи

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз Многим людям весна не в радость, потому что именно весной они ощущают острый упадок сил, частую головную боль, нежелание делать что-либо и потерю аппетита. Если Вы узнали себя в этом описании, то знайте, что у Вас просто весенний авитаминоз.

Польза зеленого чая для организма

Польза зеленого чая для организма В чем же заключается польза зеленого чая, и зачем людям всего мира врачи и специалисты советует ежедневно употреблять его?

Помогают ли препараты для повышения гемоглобина?

Помогают ли препараты для повышения гемоглобина? Если у вас возникла проблема с содержанием железа в крови, то вы наверняка уже опробовали в плане эффективности некоторые препараты для повышения гемоглобина. В этой же статье хочется рассказать о трех из них — Пантогематогене Северном, Олексине и Рекицене-РД.

В чем польза катания на велосипеде?

В чем польза катания на велосипеде? Велосипед — универсальный тренажер и помощник во всем! Самая очевидная польза от катания на велосипеде — это укрепление мышц, обычно это мышцы спины, рук и ног

Мелиса Алькантара - тренер Ким Кардашьян: о питании

Мелиса Алькантара - тренер Ким Кардашьян: о питании Мелисса Алькантара является сертифицированным тренером, спортсменом и основателем 8-недельной программы Body Sculptor. Я не верю в легкие диеты, особенно когда речь идет о здоровом питании