LogoЖурнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Как правильно варить пищу

Как правильно варить пищу

Кипячение - один из способов приготовления пищи. Однако варка - это не просто разогреть воду и положить ингредиенты в кастрюлю. Если вы неправильно варите пищу, она может превратиться в непривлекательный оттенок серого и потерять большую часть аромата. Фактически, ваша еда может потерять свою форму и стать неаппетитной кашей. Вот что нужно учитывать при варке ингредиентов:

  • Яйцо: варить яйцо может показаться простым делом. Если вы не хотите делать яйца вкрутую, вот вещи, которые вы должны знать. В зависимости от желаемого результата, вы можете положить яйца на две, три или пять минут. Удобно при этом использовать таймер на вашем смартфоне. Проведите эксперимент и выясните результат, если вы добавите или вычтете одну минуту из времени приготовления. Хорошей идеей будет добавить немного в воду соли. Это не ароматизирует ваше яйцо, но повысит температуру кипения воды и вы можете приготовить яйца быстрее, чем обычно.
  • Зеленые овощи: зеленые овощи включают брюссельскую капусту, зеленую фасоль, горох и другие. Не рекомендуется варить шпинат и капусту. Вместо этого необходимо поместить их в горячую воду, чтобы убить микробы и смягчить текстуру. Ростки и бобы лучше всего готовить без покрытия водой. Можно добавить немного соли в воду, чтобы ароматизировать зеленые овощи и ускорить процесс приготовления.
  • Картофель: Положите картофель в холодную подсоленную воду и используйте средний огонь. Доведите воду до кипения. Ваш картофель будет правильно приготовлен, если деревянная палочка или ложка сможет проходить сквозь него довольно легко без особого давления. Используйте дуршлаг, чтобы слить картошку. Поскольку для приготовления картофеля требуется некоторое время, добавление соли поможет ускорить процесс. Соль также проникает в тонкую кожуру вашего картофеля, делая его более вкусным.
  • Рис: При приготовлении риса убедитесь, что он полностью погружен под воду. Положите указательный палец и убедитесь, что глубина воды над рисом равна кончику пальца. Можно добавить немного соли, чтобы ароматизировать рис и ускорить процесс приготовления. Рис будет готов, когда вода полностью впитается или испарится из кастрюли. Вы можете добавить немного куркумы или шафрана, чтобы добавить цвет и аромат вашему блюду. Добавление кокосового молока также будет значительно способствовать вкусовым качествам рисового блюда.
  • Макароны: используйте соленую воду, чтобы улучшить вкус и ускорить процесс приготовления. В конце варки отлейте половину стакана воды из кастрюли. Используя дуршлаг, высушите макароны. Затем положите их обратно в кастрюлю вместе с сохраненной водой. Выдерживая на слабом огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Ваша паста будет иметь кремовое и гладкое послевкусие и не будет слипаться. Можно добавить соус и сыр, пока паста еще горячая и влажная.

Еще статьи рубрики Продукты

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль – это воздушная пенка из любого напитка (сок или фитораствор), которая насыщается чистым кислородом. Такой коктейль – это отличный способ обеспечить своему организму за считанные минуты кислородную поддержку.

Что такое изотоники и почему они необходимы спортсменам

Что такое изотоники и почему они необходимы спортсменам

Изотонические спортивные напитки представляют собой водный раствор, содержащий хлориды кальция, калия, натрия и магния, а также необходимые для организма человека углеводы и витамины.

Топ-10 полезных напитков

Топ-10 полезных напитков

Всем известно, что есть здоровая и полезная пища, а что мы знаем про полезные напитки? Оказывается, есть такие соки, которые необходимо выпивать в день до 300 мл.

Статьи

Упражнения для бедер. Занятия дома

Упражнения для бедер. Занятия дома Если каждый день выполнять комплекс упражнений для бедер, то это решит многие проблемы и вернет вашим бедрам былую стройность и изящество. Эти упражнения можно выполнять как дома, так и в фитнес клубе

Как питаться после тренировки

Как питаться после тренировки Очень многие не знают, что от тренировки пропадает всякий толк, если не покушать в течение трех часов после нее, единственная польза – немного сжигается жир, но не более.

Частота пульса для сжигания жира

Частота пульса для сжигания жира Чтобы добиться максимального эффекта от тренировки, во время занятий (особенно людям, кому за 30) необходимо обязательно следить за своим пульсом. Чем старше человек, тем меньшая величина пульса может считаться безопасной для сердца.

Экспресс-похудение от Виталия Гогунского болезнь забрала лишние килограммы

Экспресс-похудение от Виталия Гогунского болезнь забрала лишние килограммы Сбросил как в рекламе у спамеров почти 17 кг! Спросите меня как? Немного температуры повышенной и немного инфекции, и вы в форме!» - подписал Виталий фотографию в «Инстаграме»

Культура поведения в фитнес-зале

Культура поведения в фитнес-зале Очень многие спортсмены и посетители, регулярно посещающие спортивные центры, не имеют даже ни малейшего понятия о том, что существует неписанная культура поведения в фитнес-зале. Правила негласные, но их знание существенно облегчит жизнь новичкам, не давая им попасть впросак