LogoЖурнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Как правильно варить пищу

Как правильно варить пищу

Кипячение - один из способов приготовления пищи. Однако варка - это не просто разогреть воду и положить ингредиенты в кастрюлю. Если вы неправильно варите пищу, она может превратиться в непривлекательный оттенок серого и потерять большую часть аромата. Фактически, ваша еда может потерять свою форму и стать неаппетитной кашей. Вот что нужно учитывать при варке ингредиентов:

  • Яйцо: варить яйцо может показаться простым делом. Если вы не хотите делать яйца вкрутую, вот вещи, которые вы должны знать. В зависимости от желаемого результата, вы можете положить яйца на две, три или пять минут. Удобно при этом использовать таймер на вашем смартфоне. Проведите эксперимент и выясните результат, если вы добавите или вычтете одну минуту из времени приготовления. Хорошей идеей будет добавить немного в воду соли. Это не ароматизирует ваше яйцо, но повысит температуру кипения воды и вы можете приготовить яйца быстрее, чем обычно.
  • Зеленые овощи: зеленые овощи включают брюссельскую капусту, зеленую фасоль, горох и другие. Не рекомендуется варить шпинат и капусту. Вместо этого необходимо поместить их в горячую воду, чтобы убить микробы и смягчить текстуру. Ростки и бобы лучше всего готовить без покрытия водой. Можно добавить немного соли в воду, чтобы ароматизировать зеленые овощи и ускорить процесс приготовления.
  • Картофель: Положите картофель в холодную подсоленную воду и используйте средний огонь. Доведите воду до кипения. Ваш картофель будет правильно приготовлен, если деревянная палочка или ложка сможет проходить сквозь него довольно легко без особого давления. Используйте дуршлаг, чтобы слить картошку. Поскольку для приготовления картофеля требуется некоторое время, добавление соли поможет ускорить процесс. Соль также проникает в тонкую кожуру вашего картофеля, делая его более вкусным.
  • Рис: При приготовлении риса убедитесь, что он полностью погружен под воду. Положите указательный палец и убедитесь, что глубина воды над рисом равна кончику пальца. Можно добавить немного соли, чтобы ароматизировать рис и ускорить процесс приготовления. Рис будет готов, когда вода полностью впитается или испарится из кастрюли. Вы можете добавить немного куркумы или шафрана, чтобы добавить цвет и аромат вашему блюду. Добавление кокосового молока также будет значительно способствовать вкусовым качествам рисового блюда.
  • Макароны: используйте соленую воду, чтобы улучшить вкус и ускорить процесс приготовления. В конце варки отлейте половину стакана воды из кастрюли. Используя дуршлаг, высушите макароны. Затем положите их обратно в кастрюлю вместе с сохраненной водой. Выдерживая на слабом огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Ваша паста будет иметь кремовое и гладкое послевкусие и не будет слипаться. Можно добавить соус и сыр, пока паста еще горячая и влажная.

Еще статьи рубрики Продукты

9 лучших продуктов для печени

9 лучших продуктов для печени

Предлагаем вашему вниманию девять продуктов, которые особенно положительно влияют на работу печени, помогут сохранить ее здоровой, а заодно разнообразят питание и очистят организм

Как выбрать протеин

Как выбрать протеин

При выборе протеина надо обратить на его состав (витамины, минералы, л-карнитн и др.), но в целом надо смотреть на тип протеина и его процентное соотношение с другими веществами в продукте.

Про сбалансированное питание

Про сбалансированное питание

Про правильное питание говорится много, но чтобы ему придерживаться, необходимо запомнить 1 правило — рацион питания должен соответствовать состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека

Статьи

Эффективные советы от прыщей и угрей

Эффективные советы от прыщей и угрей Прыщи — проблема не только «кожная», как правило, причина их появления кроется внутри организма. Многие доктора настаивают на то, что помимо гормональных причин, спровоцировать появление прыщей может зашлакованный организм.

ТОП-5 привычек, которые делают нас толстыми

ТОП-5 привычек, которые делают нас толстыми Все мы стремимся похудеть, ну, или, по крайней мере, не набрать лишний вес, но ежедневно, сами того не замечая, делаем все для того, чтобы поправиться. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию привычки, которые делают нас толстыми совершенно незаметно для нас.

Польза куркумы

Польза куркумы Куркума - это золотая специя, которая ценится за свои противовоспалительные свойства. Узнайте больше о преимуществах этого суперпродукта и о том, как лучше использовать куркуму

Убираем второй подбородок

Убираем второй подбородок Чтобы полностью убрать второй подбородок, одного массажа будет мало. Нужны также упражнения на сопротивление

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль Кислородный коктейль – это воздушная пенка из любого напитка (сок или фитораствор), которая насыщается чистым кислородом. Такой коктейль – это отличный способ обеспечить своему организму за считанные минуты кислородную поддержку.