LogoЖурнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Коричневый рис против белого риса: что вы должны есть?

Коричневый рис против белого риса: что вы должны есть?

Будь то обед или ужин, рис делает нас счастливыми и сытыми. Рис является основным продуктом питания, особенно в Азии, где буквально планируются остальные блюда вокруг него! Рис широко используется в азиатской кухне, будь то индийская, японская или корейская кухня! Это жизненно важная часть индийской кулинарной культуры, и есть несколько блюд, которые вы можете легко приготовить, используя рис, и некоторые из них - творожный рис, лимонный рис, жареный рис, томатный рис и список бесконечен. Мало того, что, когда кто-то плохо себя чувствует, рекомендуется съесть хичди, чтобы ускорить весь процесс выздоровления. В зависимости от различных почв и климатических условий, а также регионов, рис бывает разных цветов и размеров, таких как - рис басмати, белый, коричневый, красный, черный и жасминовый.

Сложилась постоянная дискуссия между питательными преимуществами белого риса по сравнению с коричневым рисом. Сегодня мы собираемся обсудить и выяснить лучшую и более здоровую версию риса, которую вы должны включить в свой ежедневный рацион.

Какой из сортов риса полезнее

Белый рис является одним из самых любимых и потребляемых пищевых зерен во всем мире, он богат углеводами, а также имеет высокий гликемический индекс. Не рекомендуется употреблять белый рис, если вы пытаетесь сбросить вес или у вас диабет и другие подобные заболевания. Это обработанное и рафинированное зерно, которое является большим НЕТ для тех людей, которые хотят употреблять здоровую пищу. Принимая во внимание, что коричневый рис является богатым источником пищевых волокон, антиоксидантов, фитиновой кислоты и полифенолов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Благодаря наличию растворимых волокон в коричневом рисе, он помогает вам в пищеварении, что приводит к здоровому кишечнику. По той же причине, коричневый рис также рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с гипертонией.

Белый рис измельчают, поэтому отруби, зародышевый слой зерна удаляют. Это была самая питательная часть зерна, теперь в нем остается только эндосперм, который содержит меньше питательных веществ по сравнению с другими частями. Этот метод обработки лишает рис пользы для здоровья, делая его просто менее питательным. Принимая во внимание, что коричневый рис - это цельное зерно с отрубями, зародышами и эндоспермом. Это обеспечивает пищевые волокна, витамины и минералы, поскольку зерно остается необработанным. Коричневый рис имеет сравнительно низкий уровень гликемического индекса, что делает его подходящей пищей для людей, которым нравится поддерживать здоровое питание.

Вердикт

Белый рис проходит процесс обогащения перед упаковкой, где зерно повторно вводится в определенные питательные вещества, такие как кальций и железо. Но так как рис также содержит нежелательные углеводы и повышает уровень сахара в крови, белого риса обычно рекомендуется избегать. Особенно людям с повышенным риском диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употреблять умеренное количество коричневого риса и абсолютно не белый рис. Коричневый рис делает всасывание сахара в крови сравнительно медленным, а также не позволяет жиру накапливаться в организме после пищеварения. Поэтому переход от обработанных зерен к цельным зернам является лучшим и рекомендуемым вариантом для поддержания здорового образа жизни.

Еще статьи рубрики Продукты

Польза зеленого чая для организма

Польза зеленого чая для организма

В чем же заключается польза зеленого чая, и зачем людям всего мира врачи и специалисты советует ежедневно употреблять его?

Яблочный уксус - 7 достоинств для организма

Яблочный уксус - 7 достоинств для организма

Может ли прием яблочного сидра сдерживать рост лишних килограмм в день? Расскажем про 7 здоровых причин принимать продукты содержащие яблочный уксус.

Рыба — кладезь полноценных белков

Рыба — кладезь полноценных белков

Специалисты утверждают, что рыба – гораздо более здоровый и гигиеничный продукт, чем, скажем, мясо, и в идеале в рационе человека они должны чередоваться. Почему же рыба настолько полезна?

Статьи

ТОП-5 привычек, которые делают нас толстыми

ТОП-5 привычек, которые делают нас толстыми Все мы стремимся похудеть, ну, или, по крайней мере, не набрать лишний вес, но ежедневно, сами того не замечая, делаем все для того, чтобы поправиться. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию привычки, которые делают нас толстыми совершенно незаметно для нас.

Основы лечебного питания

Основы лечебного питания Лечебное питание – это такой вид питания, который назначают во время какого-либо заболевания. Основные законы лечебного питания

Очищение организма после зимы

Очищение организма после зимы Необходимо начать очищать организм от всего лишнего, что накопилось за зиму — токсинов и шлаков. Они вместе с холестерином и жирами оказывают только лишь разрушительное воздействие на наш организм в целом, и на некоторые органы отдельно

Правда о диетах Детокс

Правда о диетах Детокс Детокс-диеты очень популярны, но как показала практика, они не доказали что выполняют обещанное. Считается, что они должны вымыть токсины из вашего организма, но на самом деле они могут быть рискованными, и даже опасными.

Как выбрать протеин

Как выбрать протеин При выборе протеина надо обратить на его состав (витамины, минералы, л-карнитн и др.), но в целом надо смотреть на тип протеина и его процентное соотношение с другими веществами в продукте.