LogoЖурнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Коричневый рис против белого риса: что вы должны есть?

Коричневый рис против белого риса: что вы должны есть?

Будь то обед или ужин, рис делает нас счастливыми и сытыми. Рис является основным продуктом питания, особенно в Азии, где буквально планируются остальные блюда вокруг него! Рис широко используется в азиатской кухне, будь то индийская, японская или корейская кухня! Это жизненно важная часть индийской кулинарной культуры, и есть несколько блюд, которые вы можете легко приготовить, используя рис, и некоторые из них - творожный рис, лимонный рис, жареный рис, томатный рис и список бесконечен. Мало того, что, когда кто-то плохо себя чувствует, рекомендуется съесть хичди, чтобы ускорить весь процесс выздоровления. В зависимости от различных почв и климатических условий, а также регионов, рис бывает разных цветов и размеров, таких как - рис басмати, белый, коричневый, красный, черный и жасминовый.

Сложилась постоянная дискуссия между питательными преимуществами белого риса по сравнению с коричневым рисом. Сегодня мы собираемся обсудить и выяснить лучшую и более здоровую версию риса, которую вы должны включить в свой ежедневный рацион.

Какой из сортов риса полезнее

Белый рис является одним из самых любимых и потребляемых пищевых зерен во всем мире, он богат углеводами, а также имеет высокий гликемический индекс. Не рекомендуется употреблять белый рис, если вы пытаетесь сбросить вес или у вас диабет и другие подобные заболевания. Это обработанное и рафинированное зерно, которое является большим НЕТ для тех людей, которые хотят употреблять здоровую пищу. Принимая во внимание, что коричневый рис является богатым источником пищевых волокон, антиоксидантов, фитиновой кислоты и полифенолов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Благодаря наличию растворимых волокон в коричневом рисе, он помогает вам в пищеварении, что приводит к здоровому кишечнику. По той же причине, коричневый рис также рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с гипертонией.

Белый рис измельчают, поэтому отруби, зародышевый слой зерна удаляют. Это была самая питательная часть зерна, теперь в нем остается только эндосперм, который содержит меньше питательных веществ по сравнению с другими частями. Этот метод обработки лишает рис пользы для здоровья, делая его просто менее питательным. Принимая во внимание, что коричневый рис - это цельное зерно с отрубями, зародышами и эндоспермом. Это обеспечивает пищевые волокна, витамины и минералы, поскольку зерно остается необработанным. Коричневый рис имеет сравнительно низкий уровень гликемического индекса, что делает его подходящей пищей для людей, которым нравится поддерживать здоровое питание.

Вердикт

Белый рис проходит процесс обогащения перед упаковкой, где зерно повторно вводится в определенные питательные вещества, такие как кальций и железо. Но так как рис также содержит нежелательные углеводы и повышает уровень сахара в крови, белого риса обычно рекомендуется избегать. Особенно людям с повышенным риском диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употреблять умеренное количество коричневого риса и абсолютно не белый рис. Коричневый рис делает всасывание сахара в крови сравнительно медленным, а также не позволяет жиру накапливаться в организме после пищеварения. Поэтому переход от обработанных зерен к цельным зернам является лучшим и рекомендуемым вариантом для поддержания здорового образа жизни.

Еще статьи рубрики Продукты

Польза куркумы

Польза куркумы

Куркума - это золотая специя, которая ценится за свои противовоспалительные свойства. Узнайте больше о преимуществах этого суперпродукта и о том, как лучше использовать куркуму

Что такое изотоники и почему они необходимы спортсменам

Что такое изотоники и почему они необходимы спортсменам

Изотонические спортивные напитки представляют собой водный раствор, содержащий хлориды кальция, калия, натрия и магния, а также необходимые для организма человека углеводы и витамины.

Как правильно варить пищу

Как правильно варить пищу

Кипячение - один из способов приготовления пищи. Однако варка - это все не положить ингредиенты в кастрюлю. Если вы неправильно варите пищу, она может превратиться в непривлекательный оттенок серого и потерять большую часть аромата

Статьи

Основы лечебного питания

Основы лечебного питания Лечебное питание – это такой вид питания, который назначают во время какого-либо заболевания. Основные законы лечебного питания

Можно ли кушать после фитнеса?

Можно ли кушать после фитнеса? Многие девушки, посещающие фитнес часто задаются вопросом — можно ли кушать после тренировки? Надо ли планировать свой рацион питания, или это делают только профессиональные спортсмены?

Как выбрать очки для плавания

Как выбрать очки для плавания Те, кто регулярно посещают бассейн знают, что в плавании очки занимают далеко не последнее место. Даже более того — они являются одним из главных снаряжений в бассейне. Без них плавание весьма затруднительно

Убираем жир с низа живота

Убираем жир с низа живота Очень многие девушки сталкиваются с такой проблемой, как убрать жир в низу живота, и всеми силами стремятся от него избавиться! Мы предлагаем Вам комплекс упражнений, который поможет решению данной проблемы

Рыба — кладезь полноценных белков

Рыба — кладезь полноценных белков Специалисты утверждают, что рыба – гораздо более здоровый и гигиеничный продукт, чем, скажем, мясо, и в идеале в рационе человека они должны чередоваться. Почему же рыба настолько полезна?