Журнал "Щука". Рубрика: Продукты

По щучьему велению, по моему хотению, хочу быть красивой

Про сбалансированное питание

Про сбалансированное питание

Про правильное питание говорится много, но чтобы ему придерживаться, необходимо запомнить 1 правило — рацион питания должен соответствовать состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека! Это самое главное.

А теперь подумайте, как вы питаетесь? Можете ли вы свое питание назвать правильным, сбалансированным, разнообразным? Получаете ли вы все питательные вещества, которые дают нам продукты? если вы затрудняетесь ответить, или ваш ответ отрицательный, пора задуматься о том, что и как вы кушаете.

Если вы, в принципе, здоровы, у вас нет проблем с избыточным весом, то вам нет необходимости составлять специальное меню, достаточно лишь придерживаться общих правил:

  1. Употреблять зерновые
  2. Белки
  3. Овощи и фрукты
  4. Сладости и алкогольные напитки свести к минимуму.

Итак, к зерновым относятся крупы (гречневая, рисовая, пшенная, макароны из твердых сортов пшеницы).

Источники белка — это сыр, яйца, нежирные мясо и рыба, творог.

Несмотря на предпочтение нежирным мясу и рыбе не забывайте изредка (раз в неделю) включать жирные сорта, они тоже необходимы нашему организму.

Фрукты и овощи должны быть в рационе обязательно! Овощи как в свежем, так и в отварном или тушеном виде (овощные рагу, свежие салаты с огурцами, помидорами, салат из свеклы или моркови, вариантов множество); фрукты можно кушать любые! При составлении овощных салатов очень важно то, чем вы их заправляете! Майонез, сметана и оливковое масло — совсем разные заправки!

Таким образом, если соблюдать курс правильного питания. Никаких диет вам больше не потребуется, и вы будете долгое время наслаждаться хорошим здоровьем, крепким иммунитетом, стройной фигурой и здоровым общим внешним видом!

Еще статьи рубрики Продукты

Рыба — кладезь полноценных белков

Рыба — кладезь полноценных белков

Специалисты утверждают, что рыба – гораздо более здоровый и гигиеничный продукт, чем, скажем, мясо, и в идеале в рационе человека они должны чередоваться. Почему же рыба настолько полезна?

Как выбрать протеин

Как выбрать протеин

При выборе протеина надо обратить на его состав (витамины, минералы, л-карнитн и др.), но в целом надо смотреть на тип протеина и его процентное соотношение с другими веществами в продукте.

Польза зеленого чая для организма

Польза зеленого чая для организма

В чем же заключается польза зеленого чая, и зачем людям всего мира врачи и специалисты советует ежедневно употреблять его?

Статьи

Детский фитнесс — почему он полезен

Детский фитнесс — почему он полезен Любовь к спорту надо прививать детям с самого детства, и вовсе не потому, чтобы в будущем он стал спортсменом, а хотя бы просто для того, чтобы не болел, был сильным, упорным, терпеливым и не боялся трудностей.

Помогают ли препараты для повышения гемоглобина?

Помогают ли препараты для повышения гемоглобина? Если у вас возникла проблема с содержанием железа в крови, то вы наверняка уже опробовали в плане эффективности некоторые препараты для повышения гемоглобина. В этой же статье хочется рассказать о трех из них — Пантогематогене Северном, Олексине и Рекицене-РД.

Что такое адсорбент Их влияние, примеры натуральных, свойство очищения.

Что такое адсорбент Их влияние, примеры натуральных, свойство очищения. хронические заболевания ЖКТ (особенно язвенная болезнь) Что такое сорбенты?

Как питаться начинающему бодибилдеру

Как питаться начинающему бодибилдеру Если Вы хотите, чтобы Ваши руки обросли мышцами, то нужно серьезно пересмотреть свой режим питания и построить его правильно

Шпинатный рулет вкусная и полезная закуска

Шпинатный рулет вкусная и полезная закуска Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном. Сверху намазать сыром «Филадельфия» и уложить тонким слоем красную рыбу. Свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку, затем в фольгу и положить в холодильник.